Как на кухне разместить бытовую технику?Окончательно определившись с планировкой вашей кухни, стоит заострить своё внимание на выборе кухонного гарнитура. В этом случае перед вами станет щекотливый вопрос отдать своё предпочтение встраиваемой технике или купить всё по отдельности. Это будет зависеть от многих причин: какого размера у вас кухня, какой стиль вы выбрали для своей будущей кухни и конечно же какими финансовыми возможностями вы располагаете.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны отдельно стоящей и встраиваемой техники. Одним из плюсов отдельно стоящей техники, является то, что они автономны

и не привязаны к другим предметам интерьера кухни. Перестановка такой техники не составляет больших проблем, чего нельзя сказать о встроенной технике. И сталкиваясь с проблемой замены встроенной техники, мы сталкиваемся с большими трудностями. При всех своих негативных чертах, встраиваемая техника имеет и положительные стороны. Например, духовой шкаф нежелательно устанавливать в непосредственной близости с мебелью- это небезопасно, высокая температура исходящая из духовки может повредить поверхность рядом стоящей мебели, а встраиваемый духовой шкаф имеет в дне корпуса вентиляцию и повышенную термоизоляцию корпуса. Встраиваемая бытовая техника имеет определённый стандарт, который применяется при изготовление кухни на заказ, в отличии от отдельно стоящей мебели, которая может иметь всевозможные размеры, которые не всегда будут согласовываться с размерами заказанной мебели.

Как разместить бытовую технику на кухне?

Встраиваемая бытовая техника наиболее удобная в установке и эксплуатации, но при этом и более дорогая. В вашей кухне можно применение комбинаций бытовой техники. Например, варочную поверхность и духовой шкаф с электрическими и газовыми конфорками, можно идеально дополнить фритюрницей, грилем и пароваркой. Встраиваемая техника более гармонично смотрится с выбранным вами стилем.

Как расставить бытовую технику в кухне?

Оптимизация расстановки в кухне

Всегда присутствует рабочая поверхность, на которой находится место для разделки и приготовления еды, место для вашей посуды и необходимых продуктов. Правильное размещение мебели имеет огромное значение, которое впоследствии облегчит вам приготовление и принятие пищи. Разделочные столы, лучше всего, разместить поближе к холодильнику, мойке поверхности.

Самое рациональное — расстановка, когда раковина, плита и стол будут находиться на небольшом расстоянии. Такая расстановка играет большую роль в трудозатратах и скорости во время приготовления.

Базис рабочего места — напольные шкафы. Конструкции для таких шкафов существенно упростят процедуру извлечения предметов. Особое внимание заслуживает полка-карусель, которая обеспечивает лёгкий и максимально удобный доступ к наиболее часто задействованным в приготовлении кухонным приборам.

Размещение мебели

В рабочей зоне можно задействовать высокие шкафы для посуды, продуктов и инвентаря, которые они пригодятся во время приготовления. Встраиваемая духовка, гриль и посудомоечная машина, найдет в таких шкафах свое место, не испортив интерьер и не заняв лишнего.

Чтобы разместить всю бытовую технику и, не испортив интерьер, используют подвесные шкафы подвешенные на расстоянии в 45–50 см от рабочей поверхности.